-20% su tutti i vini rossi!
Usa il codice: GIU10 solo fino al 2 giugno.

Cembra - Spumante Brut Metodo Classico - Ororosso Trento Doc

Cembra - Spumante Brut Metodo Classico - Ororosso Trento Doc

€ 18,00

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




VITIGNO
100% Chardonnay


ZONA DI PRODUZIONE
Alta valle di Cembra


NOTE
OROROSSO deriva dall’espressione utilizzata in Valle di Cembra per riferirsi al porfido di origine vulcanica presente nei versanti della valle. OROROSSO Brut è uno spumante Metodo Classico prodotto con pregiate uve Chardonnay coltivate sui ripidi pendii della Valle di Cembra a quote superiori ai 550 m s.l.m. Le alte quote di altitudine, l’esposizione favorevole al sole e la forte escursione termica tra il giorno e la notte tipica del territorio favoriscono l’evoluzione dell’acidità caratteristica di queste zone e delle migliori bollicine di montagna.


NOTE DEGUSTATIVE
Dal colore giallo paglierino carico, presenta un profumo fine e raffinato con note di frutta matura e crosta di pane. Al palato, il gusto è pieno e persistente. Ottimo con antipasti di pesce, crostacei e carpacci.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Cembra - Spumante Brut Metodo Classico Trento Doc

 

VIGNETI
La Valle di Cembra si presenta come una stretta valle a V, con versanti a pendenza molto elevata, in cui le superfici vitate sono localizzate maggiormente in destra idrografica, la parte più esposta al sole. I terreni sono a granulometria prevalentemente sabbiosa o sabbioso-franca, poco ricchi in carbonati. I suoli sono mediamente profondi a riserva idrica limitata, mediamente ricchi di sostanza organica e una buona fertilità chimica e microbiologica. Lo Chardonnay ha trovato il suo habitat ideale per l’ottenimento di uve base spumante: acidità stabili, pH bassi, con un raggiungimento della gradazione zuccherina non particolarmente elevata. Questo risultato è consentito dalla forte relazione tra l’ambiente di coltivazione, e la sapiente mano del Socio-viticoltore.


VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a inizio settembre e pressate intere con una resa in mosto fiore del 55%. La base spumante ottenuta affina sui propri lieviti fino al mese di maggio dove avviene il tiraggio. In bottiglia sono necessari minimo 30 mesi per raggiungere l’evoluzione e l’equilibrio necessari prima della sboccatura.


RESA
80 hl/ha


DOSAGGIO
Brut


AFFINAMENTO SUR LATTES
30 mesi circa


ANALISI
Alcol: 12,5 %vol
Acidità: 6,4 g/l
Zuccheri: 5 g/l

Degustazione

Ottimo con antipasti di pesce, crostacei e carpacci.