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Cembra - Spumante Rosé Metodo Classico Trento Doc

Cembra - Spumante Rosé Metodo Classico Trento Doc

€ 21,00

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




VITIGNO
Chardonnay e Pinot Nero


ZONA DI PRODUZIONE
Valle di Cembra


NOTE
OROROSSO deriva dall’espressione utilizzata in Valle di Cembra per riferirsi al porfido di origine vulcanica presente nei versanti della valle. OROROSSO Rosé è uno spumante Metodo Classico ottenuto dalle migliori uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate sui vigneti più vocati delle colline della Valle di Cembra, dove trovano la loro massima espressione. Le alte quote di altitudine, l’esposizione favorevole al sole e la forte escursione termica tra il giorno e la notte tipica del territorio, favoriscono l’evoluzione dell’acidità caratteristica di queste zone e delle migliori bollicine di montagna.


NOTE DEGUSTATIVE
Nel bicchiere si presenta con un colore rosa antico brillante e un perlage di estrema finezza e persistenza. All’olfatto, ricordi di mora, lampone e mirtillo e un finale di marasca. Al palato è ricco di frutta matura e di estrema eleganza, con una sapidità che avvolge l’acidità e il frutto in una lunga persistenza aromatica.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Cembra - Spumante Rosé Metodo Classico Trento Doc

 

VIGNETI
I vigneti su versante sono sostenuti da muri a secco formati da rocce porfiriche. La pendenza può essere elevata limitando spesso l’ampiezza dei terrazzi tanto da impedire la meccanizzazione. Lo Chardonnay viene allevato su terreni leggeri, sabbiosi, poco profondi, poveri in carbonati, talvolta sub-acidi con un drenaggio a volte eccessivo; il Pinot Nero predilige terreni più pesanti, franco sabbiosi, mediamente ricchi in sostanza organica e carbonati, fertili.


VINIFICAZIONE
Le uve Pinot Nero e Chardonnay vengono raccolte separatamente. Lo Chardonnay segue la tradizionale vinificazione con pressatura a uva intera. Il Pinot Nero invece effettua in pressa una leggera criomacerazione per permettere alla base spumate di arricchirsi di quel naturale colore che conferirà alla cuvée i caratteristici riflessi rosati. La realizzazione della cuvée avviene in primavera. Dopo il tiraggio, che avviene prima dell’estate, lo spumante affina sur lattes per circa 48 mesi. Sono poi necessari 3 mesi di affinamento postsboccatura prima della commercializzazione.


RESA
45 hl/ha


DOSAGGIO
Brut


AFFINAMENTO SUR LATTES
48 mesi circa


ANALISI
Alcol: 12,5 %vol
Acidità: 6,25 g/l
Zuccheri: 6 g/l

Degustazione