Kerner Dolomiti Igt – Cembra
12,70 €
Non Disponibile
Annata: 2019
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Zona di produzione | Valle di Cembra |
---|---|
Esposizione ed altimetria | Sud; 580 m s.l.m. |
Composizione del terreno | Franco sabbioso, poco profondo, mediamente fertile. |
Forma di allevamento | Guyot |
Vinificazione | Raccolta manuale delle uve, lavorazione e pigiatura delicate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce nobili in serbatoi in acciaio inox, affinamento sulle lisi per 4/5 mesi circa prima dell’imbottigliamento. |
Densità di impianto | 6.000 ceppi/ha. |
Altre curiosità
Creato a Weinsberg (Germania) intorno al 1930, il Kerner è frutto di un incrocio di Schiava e Riesling. Predilige i terreni leggeri, ghiaiosi e sabbiosi dei pendili più elevati ed esposti al sole, come quelli della Valle di Cembra. È un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, dal profumo fresco, intenso e aromatico. In bocca è equilibrato, fresco, fruttato, con delicate note di pesca e albicocca.