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Sausent, Pantéc’ (Cembra) e Piazzòle (Lona-Lases).
Allevamento
Pergola trentina e gujot tra i 400 e 850 mt. slm
Produzione uva
60 qli/ha con rese del 30%.
Fermentazione e affinamento
Appassimento per 3-4 mesi, poi spremitura e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, in bottiglia.
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Profumo intenso di frutta matura, sensazioni tropicali, ananas e pesca, mela, ribes e erbe appassite.
Gusto
In bocca è fresco, aromatico, giustamente dolce e di struttura.
Altre curiosità
Il Passito Zanotelli nasce dall’unione di 6 tipologie uve a bacca bianca, raccolte in modo scalare quando ognuna raggiunge il perfetto grado di maturazione. I grappoli migliori di Müller Thurgau, Chardonnay, Kerner, Manzoni Bianco, Riesling e Moscato vengono progressivamente messi ad appassire su appositi graticci all’interno di un ventilato rustico di campagna. Qui rimangono per circa 3-4 mesi, fin tanto che gli acini, debitamente appassiti, sono pronti per la spremitura. La fermentazione procede quindi lenta e si arresta naturalmente al raggiungimento del corretto grado alcolico. L’acidità di base che contraddistingue le uve di montagna rende questo vino, seppur dolce e complesso, contemporaneamente fresco e dinamico.