Villa Corniole - Cimbro Rosso IGT delle Dolomiti 2014

Villa Corniole - Cimbro Rosso IGT delle Dolomiti 2014

€ 13,90

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




UVE
Teroldego e Lagrein.


GRADO ALCOLICO
vol% 12,50


ANNATA
2011


ABBINAMENTO
Da consumarsi a tutto pasto, con taglieri di salumi, con primi sugosi o zuppe delicate, con carni rosse ma anche bianche, come il coniglio e, data la sua freschezza, è molto facile da bere anche da fuori pasto.


Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Cimbro Rosso IGT delle Dolomiti


Provenienza:
i vigneti, sono nella Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo.


Terreno:
alluvionale, di riporto del torrente Noce, con grande fertilità in superficie e ottimo drenaggio sottostante.


Sistema di allevamento:
guyot e pergola trentina. Vinificazione: le uve, raccolte manualmente e in maniera selettiva, vengono vinificate in rosso separatamente. La fermentazione avviene con macerazioni sulle bucce di 8-12 gg., a temperatura controllata di 26/28° e maturazione del vino solo in acciaio. A seguire il blend dei due vini e affinamento in bottiglia per alcuni mesi.


Caratteristiche:
colore rosso rubino intenso. Al naso è fruttato e fresco, con delle leggere note speziate. Anche al gusto è fresco, ricco, morbido, sapido e di buona persistenza.

Degustazione

ABBINAMENTI:
Da consumarsi a tutto pasto, con taglieri di salumi, con primi sugosi o zuppe delicate, con carni rosse ma anche bianche, come il coniglio e, data la sua freschezza, è molto facile da bere anche da fuori pasto.


TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18°- 20° C