Confezione 6 bottiglie di Trentatrè Uvaggio Vigneti delle Dolomiti - Alfio Nicolodi

Confezione 6 bottiglie di Trentatrè Uvaggio Vigneti delle Dolomiti - Alfio Nicolodi

€ 63,60

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




UVA: moscato giallo 50% nosiola 30% lagarino 20%


GRADO ALCOLICO: vol. 12,5%


ABBINAMENTI: Dal sapore delicato che si abbina sia a stuzzichini da aperitivo che a tutto pasto; ideale con formaggi stagionati, secondi di pesce e piatti piccanti e saporiti.


NOTE "PROGETTI"
Progetto nato nel 2011 tra sei produttori di tre zone viticole Trentine e Proposta vini che si occupa anche della parte distribuzione, questo vino (si legge Trentetrè si pronuncia Trentiner) nato per valorizzare il Moscato giallo Trentino la Nosiola e il terzo vitigno, tutte uve che amo definire storiche delle varie zone viticole Trentine.




Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Descrizione

Alfio Nicolodi - Trentatrè 


UVA
moscato giallo 50% nosiola 30% lagarino 20%


VIGNETO DI PROVENIENZA
Il Moscato giallo vigneto nel comune di Segonzano La Nosiola vigneto di Cembra Il Lagarino vigneto di Faver


ALLEVAMENTO
A pergola trentina il Moscato giallo e il Lagarino a guyot la Nosiola


ANNO IMPIANTO
1975 Lagarino 1980 Moscato giallo 1992 Nosiola


RESA PER ETTARO
70/80 q/ha


VENDEMMIA
manuale in cassetta da 20 kg. con selezione in vigna


VINIFICAZIONE
macerazione sulle bucce per 48 ore con temperature basse 8/10 gradi estrazione mosto fiore con pressatura soffice inoculo lieviti selezionati e fermentazione con temperatura controllata di 14/16 gradi. Le uve vengono vinificate separatamente per vitigno, nel mese di novembre viene effettuato l'assemblagio dei tre vini.


MATURAZIONE
in serbatoio in inox per 6 mesi


AFFINAMENTO
in bottiglia per 2 mesi


GRADO ALCOLICO
vol% 12,00


ESAME ORGANOLETTICO
colore giallo paglierino sentori aromatici di mela e fiori di campo al gusto fresco di buona struttura con leggera nota acidula finale ottimo per aperitivi e formaggi di media stagionatura

Degustazione

ABBINAMENTI:
Dal sapore delicato che si abbina sia a stuzzichini da aperitivo che a tutto pasto; ideale con formaggi stagionati, secondi di pesce e piatti piccanti e saporiti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
11/13 °C